疲れた日にオススメ!!簡単ずぼらレシピ!!
6月に入り暑い日がだんだんと増えてきましたね🌞
湿度も高く、なんだかムシムシ💦
季節の変わり目は体調を崩しやすく
体力、気力ともにダウンしてしまう時期だと思います😥
そんな時、きっと皆さん、こうなるでしょう。
「あぁ…もう、何もしたくない…」って…
何もしたくないけど、子供達にご飯を作らなくては…
体調を崩しやすい時期だから、なおさらしっかり作らないとみたいな…
こんな時ありますよね?
まぁ、私がしょっちゅうこんな感じなのですが😅
そんな日でも簡単に作れるレシピを紹介します!!
栄養たっぷり。夏野菜カレー。
🍛材料🍛
- 玉ねぎ
- にんじん
- 鶏肉
- スライスズッキーニ
- カットトマト
- カレールー(私は1箱半使いました)
🫕作り方🫕
- 玉ねぎ・にんじん・鶏肉を適当な大きさに切る。
- 1で切った材料とスライスズッキーニを鍋で軽く炒める。
- 火が通ってきたら、カレールーの箱に表示されている水の分量より200ml少ない水を鍋に入れて15分〜20分煮込む。
- アクを取り、カットトマトを1缶入れ、5分煮込む。
- 火を止めカレールーを入れ、3分〜5分煮込んだら完成です。
スライスズッキーニ・カットトマトは、業務スーパーに売っています。
玉ねぎ・にんじんもカットされている物が売っているので、それを使ったら
もっと簡単にできます😊
お肉を切るのが、面倒な方は手羽先でもOK!!
夏野菜の定番、なすを入れても美味しいと思います👍🍆
トマトが好きな方はカットトマト多めにするなど、お好みでプラスしてみて下さい。
簡単!栄養満点!ずぼら夏カレーでした。